Gemeinsame Ziele und ein reges Vereinsleben

Wir wollen Flugbegeisterte mit Freude in diese faszinierende Sportart begleiten. Den Erfahrenen wollen wir sie möglichst lange erhalten. Denn die Ausübung soll professionell, serviceorientiert und gleichzeitig leistbar sein.

Gute Gelegenheit, sich in eine Gemeinschaft einzubringen, die auf das Miteinander aus Verantwortung, Zuverlässigkeit und Vertrauen sehr großen Wert legt.

Getreu dem Ländle-Motto: „Ma hilft anand“ finden hier Leute mit Talent und Geschick ein breites Betätigungsfeld um sich aktiv einzubringen. Wir sind alle selbstverständlich ehrenamtlich tätig und deshalb sehr effizient unterwegs.

Ordnungsliebe, Rücksicht und Respekt im kameradschaftlichen miteinander sind dabei ebenso selbstverständlich wie der sorgsam pflegliche Umgang mit den Flugzeugen. Leute mit der Einstellung – es gibt immer etwas zu tun – sind uns besonders Willkommen.

Unser Verein bietet ein dichtes Jahresprogramm. Eine bunte Mischung aus gesellschaftlichen Anlässen, gemütliche Vereinsausflüge und interessante Exkursionen. Alles völlig zwanglos und ganz nach Lust und Laune.

Beliebt und bewährt – um allfällige Spinnweben abzustreifen – ist die alljährliche Aufwärmrunde zu Saisonbeginn, an einem Samstag im April – ein Flugzeug mit Fluglehrer nach Wahl und drei Platzrunden. Idealer Start in eine sichere Flugsaison.

Zahlreiche Fort- und Weiterbildungsangebote, Seminare, Workshops bieten jedem die Gelegenheit sein Wissen und Können aufzufrischen zu ergänzen und zu erweitern.

Oder alternativ: individuelle Refreshings mit FI nach längerer Pause. Oder: Fliegen mit Safety (begleitet von einem routinierten Fliegerkollegen auf anspruchsvolleren Streckenflügen). Wir unterstützen Sie gerne.

Fliegerische Höhepunkte: Erlebnistouren mit routinierten Kameraden. Sorgfältig vorbereitete Strecken-Ausflüge, mit Cptn. Jonny als Tour-Guide.

Für Jungpiloten und Anfänger die ideale Bedingung um Erlerntes zu festigen und in die Praxis umzusetzen und deshalb zur Teilnahme besonders empfohlen. Eine hervorragende Gelegenheit für mehr Sicherheit und zur Routine beizutragen.